Знать — не значит делать

Знать — не значит делать
Больше всего в процессе сексуального образования родителей страшит то, что расскажи они детям о безопасном сексе, те воспримут это как своеобразное разрешение заниматься сексом до свадьбы. Этот страх беспочвенный, если родители контролируют происходящее.

Если вы прямо скажете своим подросшим детям, что не одобряете досвадебный секс, тогда информация будет более категоричной и однозначной. Если вас это не убеждает, задумайтесь над другими примерами. Как часто папы отводят своих сыновей в сторонку и учат их боксу, нанося удары одной рукой и защищая себя другой. Когда папы это делают, вряд ли они думают, что их ребенок пойдет и будет драться со всеми мальчиками, живущими по соседству. Не правда ли?

Конечно, нет, они только хотят подготовить его. Или, когда мама дает дочери десять долларов на такси, чтобы она могла вернуться домой, если парень будет вести себя нахально, считает ли она что это действительно случится? Я не очень доверяю статистике, поэтому я не буду здесь ее приводить, но я знаю, что многие подростки занимаются сексом. Поэтому гораздо рискованнее выпускать в жизнь детей, не очень осведомленных в том, что такое безопасный секс, чем избегать разговоров о сексе только потому, что это может быть воспринято как поощрение.

Я не одобряю также тактику запугивания, потому что я знаю, что она не эффективна. Во время второй мировой войны в армии новобранцам показывали ужасающие фильмы о венерических заболеваниях, но давали ли они нужный эффект? — Нет. Если солдату выпадал случай посетить проститутку, он никогда не вспоминал об этих фильмах. Половое влечение — очень сильное чувство, и если двое молодых людей влюбились друг в друга, шанс, что это приведет к сексу, очень велик.

Вы можете замедлить этот процесс, но если ему суждено случиться, вам не удастся его остановить. Но вы и не должны отодвигаться на второй план, потому что ваша задача состоит в том, чтобы убедиться, что ваш ребенок знает о безопасном сексе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =