Употребление чеснока

Три головки чеснока

Три головки чеснока Полезно ли употребление чеснока? Ну, конечно же, польза его уже с древности не вызывает сомнений.

О том, что он обладает противогрибковым, противоглистным, противовоспалительным и противовирусным свойствами, что он повышает иммунитет и сопротивляемость организма, кажется, знает даже ребенок.

Наукой доказано, что чеснок является природным антибиотиком. Употребление чеснока в пищу, помогает предотвратить инфицирование гриппом. Чеснок также помогает бороться с кишечной палочкой, золотистым стафилококком и сальмонеллами. Он подавляет брожение и гниение в кишечнике.

Также отмечено положительное воздействие чеснока на сердечно-сосудистую систему. Он регулирует уровень плохого и хорошего холестерина, понижая, так называемый плохой и повышая хороший. Это говорит о том, что чеснок может служить замечательной профилактикой против атеросклероза.

На этом полезные свойства чеснока не заканчиваются. Ученые установили, что чеснок обладает противораковым действием, и способен защищать человека от онкологических заболеваний благодаря аллицину – веществу, содержащемуся в чесноке, которое является сильным антиоксидантом.

Именно благодаря полезным свойствам, употребление чеснока довольно широко во всем мире. Его используют в качестве приправы при приготовлении огромного множества блюд, и в качестве лечебного средства. Особенно в Средиземноморской кухне чеснок используют практически во всех блюдах. Употребляют все части чеснока: и луковицы и перья и стрелки, как в свежем, так и в консервированном виде.

Сколько нужно употреблять чеснока в день в лечебных целях? По результатам многочисленных исследований, ученые утверждают, что дневная доза чеснока, употребляемого в лечебных целях – 3 зубка в день. Употребляя меньшие дозы, вы не добьетесь максимальной защиты от инфекций.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =