Потливость малыша

Потливость малыша
О том, сколько необходимо спать маленькому человечку, о типичных расстройствах сновидений и приучению к сонному режиму можно узнать из книг, страничек сайтов, телепередач и других источников информации. Но есть некоторые моменты, касающиеся спящих малышей, которые встречаются, не так часто, как тема: ребенку месяц — плохо спит, и не звучат на «каждом углу», но являются интересными для познания.

Да и с целью профилактических мероприятий некоторых проблемных вопросов, целесообразно прочесть нижеизложенную информацию о спящих детях

Рассмотрим ситуацию, в которой ребенок потеет, когда спит. В принципе, потливость – это обычный физиологический процесс, свойственный не только взрослому, но и младенцу. Несмотря на ранее развитие потовых желез (уже к трем неделям жизни они развиты), только к шести годам они работают на полную силу. Поэтому организм крошки по-разному реагирует на температурные раздражители и есть случаи, когда малютка замерзла и при этом потеет. Чаще всего, конечно, пот выступает при перегреве тела: сильное укутывание, наличие обогревателей, жаркие пижамы на ночь, пуховое одеяло.

При положенной комнатной температуре 23 градуса, достаточно одних ползунком, распашонки и пеленки для укрытия. Если указанная температура создается с помощью обогревательных приспособлений, то следите за влажностью воздуха, которую может скорректировать увлажнитель. Также потливость может быть вызвана недостатком витамина Д, следовательно необходима педиатрическая консультация.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =