Мне мешает родной сын моего парня

счастливая семья У моего гражданского мужа есть 14-летний сын. Сначала я старалась расположить мальчика к себе, но сейчас понимаю, что он мне мешает в отношениях с его отцом. Я не хочу и боюсь обсуждать это с мужем, он-то думает, что я воспитываю его сына, а я на самом деле видеть его не могу.

Одна из возможных причин вашего чувства — ревность. Ваш мужчина любит своего сына и уделяет ему много внимания. Не хотите ли вы, чтобы это внимание предназначалось лишь вам и вашему будущему ребенку? Но ведь любовь к детям и любовь к избраннику (избраннице) — это разные чувства. И нужно их разделять. Кроме того, причина может быть не в самом ребенке, а в вас. Одна моя знакомая, к примеру, не любила имя своего сына потому, что так же звали ее мужа, которого она «тихо ненавидела». Может быть, эта неприязнь к сыну вашего мужчины имеет те же корни? Может, агрессия предназначена не мальчику? Ребенку ведь сейчас тоже нелегко. Наверное, он нуждается в вас.

Попробуйте проанализировать свои чувства. Если бы мальчик куда-нибудь уехал — стали бы вы от этого счастливее? Ведь если ребенок сейчас выступает в роли громоотвода, то потом эта агрессия может проявиться в ваших взаимоотношениях с его отцом. И еще. Чего вы ждете от замужества? Если вы думаете о том, что решение проблемы — это поиск бездетного мужчины, то, возможно, тот мужчина, который рядом с вами, вам не так важен. А важен именно сам факт наличия семьи, без «отягчающих обстоятельств», без конфликтов и без проблем. В таком случае лучше искать то, что вам нужно. Хотя я считаю, что брак по расчету — это не то, что делает человека по-настоящему счастливым.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =