Как выбрать хороший детский махровый халат

махровый халат
В гардеробе каждого ребенка в обязательном порядке должен быть махровый халатик. Мягкий и пушистый халатик так приятно одевать сразу после купания!

Поэтому к выбору халатика детского стоит подойти со всей ответственностью, чтобы ребенку было уютно и комфортно.
Детская кожа намного чувствительнее, чем кожа взрослого человека. Поэтому детский махровый халат должен быть сшить из натуральных материалов. В состав ткани может входить чистый хлопок, микрокоттон или бамбук. Присутствие синтетических волокон нежелательно. Во-первых халат с синтетическими волокнами плохо впитывает влагу, а во вторых может вызвать кожные высыпания.
Современные производители халатов позаботились о создании моделей для деток любого возраста. Так, существуют халатики с капюшоном для пеленания младенцев. А для деток, которые уже уверенно ходят можно купить теплый махровый халатик с запахом и капюшоном.
Если ребенок достаточно взрослый спросите у него, какой бы халат он хотел. Возможно, у него есть предпочтения по цвету или он хотел бы халат с изображением любимых героев мультфильмов.
Если говорить о ткани для махрового халата, то на сегодня производители предлагают два типа петель, из которых состоит махра. Петли могут быть прямыми и кручеными. Халаты с прямыми махровыми петлями более легкие. Ткань с кручеными петлями меньше деформируется, но может становиться жесткой после стирки.
Производитель детских махровых халатов и полотенец с хорошей деловой репутацией всегда указывает на ярлычке к изделию состав ткани. Если такой информации нет – от покупки лучше отказаться.
Обращайте также внимание на качество швов и пошива в целом. Важно чтобы изделие выдержало большое количество стирок.
Если говорить о застежках, то ребенок должен с легкостью самостоятельно снять халат. Здесь предпочтительнее халаты с запахом на поясе или на молнии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =