Как помочь гиперактивному ребенку

гиперактивный ребенок
Важно, чтобы малыш не переутомлялся, так как усталость может спровоцировать еще большую активность. Не следует перегружать кроху большим количеством всевозможных занятий.

Желательно ограничить посещение мероприятий, на которых присутствует много людей.
Если ребенок постоянно находится в движении, надо постараться занять его спокойными занятиями и играми. Развитию усидчивости и зрительного внимания способствуют лепка, конструирование и складывание пазлов.
Желательно подобрать для чада подходящее хобби, например мыловарение. Как показывает практика, даже самые безнадежные баламуты становятся удивительно усидчивыми, когда речь идет об любимом и интересном занятии.
Нельзя разрешать малышу смотреть передачи и фильмы, герои которых ведут себя слишком эмоционально и агрессивно. То же касается и компьютерных игр. А так как телевизор является одним из основных источников гиперактивности и шума в доме, то непоседам рекомендуется смотреть его не чаще 2-3 раз в неделю по 30 минут.
Лучше чаще включать спокойную, расслабляющую музыку или аудиосказки. Это поможет сформировать слуховое внимание.
Подвижным детям необходимо расходовать избыток энергии. Поэтому желательно записать сына или дочь в неагрессивную спортивную секцию, установить дома спортивный комплекс и предоставлять возможность как можно больше играть на улице.
Помимо этого родителям следует обратить внимание на свой образ жизни, ведь если они все делают на ходу, все время спешат, быстро разговаривают, то вероятно ребенок унаследовал гиперактивность по наследству. Дети копируют взрослых, поэтому чтобы малыш научился ценить по достоинству неповторимые моменты жизни, его родители должны постараться снизить темп.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =