Идиллическое уединение

Идиллическое уединение

Идиллическое уединениеВ заливе на острове Вайкики, в 11 милях от Окленда, в Новой Зеландии построен совершенно удивительный дом, который похож на оазис современности в самом сердце дикой природы. Дом небольшой, на одну семью.

Но он необыкновенно красив и функционален.

Находится дом в идиллическом частном заливе, при строительстве архитекторы должны были учесть горные хребты с обеих сторон участка. Очень важным моментом было создание довольно большого пространства для лодок, поскольку месторасположение дома таково, что необходимо водное сообщение с внешним миром.

Внешний дизайн дома разработан таким образом, чтобы гармонично сочетаться с окружающим пейзажем: каменные стены, окна защищены специальными внешними жалюзи чтобы ограничивать освещение, второй этаж из темной древесины чтобы дом визуально слился с кустарниками позади. Кроме того, некоторые элементы внешнего дизайна имеют мягкие, нейтральные тона, которые создают ощущение воздушного пространства. Внутренний интерьер имеет несколько акцентов, которые придают дому стиль и настроение. В частности, это камин совершенно необычной формы, и кухня, оборудованная по последнему слову техники. Ванная комната, так же как и кухня, сделана в очень современном стиле с использованием большого количества нержавеющей стали в дизайне. В целом дом очень современный но легкий, внешне он сливается с ландшафтом, внутренне он просторный и светлый, не обремененный большим количеством мелочей.

Этот дом стал финалистом в архитектурном конкурсе Новой Зеландии. Он удивителен, красив и прост одновременно. Четкие линии, современные материалы, продуманность дизайна делают его удобным и комфортным местом для жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =