Фитотерапия: за и против

Фитотерапия
В период грандиозной урбанизации и при ускоренном темпе жизни люди стали все больше подвергаться стрессам и, как следствие, обилию дополнительных заболеваний. Но парадокс заключается в том, что организм поддет нам сигналы об усталости и просит нашего внимания через болезни, а мы игнорируем это и делаем все, дабы уже через пару дней вновь сиять мнимым здоровьем.

Помогают в этом людям доведенные до совершенства синтетические препараты и антибиотики, которые, как говорится, одно лечат, а другому вредят. Те, кто уже столкнулся с последствиями медикаментозной медицины, все чаще обращаются к нетрадиционной, среди которой встречаются гомеопатия, фитотерапия и походы к целителям. Базовое отличие фитотерапии от традиционного лечения в том, что с ее помощью лечение протекает долго и уверено и порой занимает месяцы.

На территории стран бывшего Советского Союза с древних времен использовали целительные силы растений. На сегодняшний день эти традиции сохранились, но с небольшой поправкой на экологию. Поэтому существует риск подхватить вместе с полезными элементами в составе растений еще и такие, как ртуть и свинец.

Обилие лечебных трав на прилавках не дают гарантии их экологичности. Так что предпочтение следует отдавать проверенным источникам, таким как специализированные аптеки, которых, кстати, не так уж и много. Подобный совет можно дать и в отношении самолечения: не нужно самостоятельно искать рецепты и испробовать их на себе. Обратитесь к фитотерапевту, который назначит анализы и с точностью определит необходимые дозы трав и пропорции.

А извечные вопросы для только что родивших женщин «Как похудеть после родов» и «Что нужно принимать, чтоб похудеть после родов»? ответы на эти вопросы в доступной форме можно найти на страничках сети.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =