Дома отдыха: только для приезжих?

отдых в сочи
Традиционно во время летнего туристического сезона дома отдыха, пансионаты, санатории Сочи заполнены москвичами, питерцами, жителями других городов России.Казалось бы, сочинцам такие услуги ни к чему.

Ведь море – вот оно, под боком круглый год, купайся – не хочу. Однако не всегда всё так радужно.
Кто-то живёт в удалённой от пляжей части города, у кого-то «под боком» лишь закрытые пляжи, а другому и вблизи дома пляж не в радость – отдохнуть не даёт городской шум. Поэтому ничего удивительного, что сочинцы и сами часто и с удовольствием пользуются услугами санаторно-курортных учреждений. Другое дело, что у привыкших к морю сочинцев и предпочтения несколько не такие, как, допустим, у москвичей – одного лишь наличия пляжа в шаговой доступности недостаточно для ощущения комфортного отдыха. Сочинцы предпочитают загородные оздоровительные учреждения, где можно насладиться непривычной для горожанина тишиной и получить комплекс медицинских услуг, как лечебного, так и профилактического характера.
Впрочем, такой выбор характерен и для жителей других городов. Выбрав для отдыха загородное заведение, к примеру, для москвичей – дом отдыха на Ленинградском шоссе, можно и отдохнуть от городской суеты, и в то же время не слишком удаляться от дома и работы, чтобы при необходимости оставаться в курсе всех дел. Всё чаще жители центральной России отдают предпочтение расположенным в пределах своей области пансионатам и домам отдыха – недорого, не хлопотно, близко к дому и полный комплекс услуг. Ну а тем, кому для отдыха всё-таки необходимы море и южное солнце, лучше места, чем Сочи, даже и представить нельзя!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =