Делаем легкий и оригинальный стаканчик для косметики

косметика Мне очень нравится, когда меня окружает атмосфера красоты и праздника. И поэтому я, как и любая другая девочка, очень люблю всякие милые безделушки, интересные штучки, фигурки и т. д.
Мне кажется, в большей степени именно они преображают комнату, дом, делают их комфортными, уютными, такими, что душа ликует, а сердце начинает петь
Пожалуй, я полностью согласна с утверждением, что красота кроется в деталях.
Но как порой бывает сложно найти именно то, что хочется, что подходит, что должно быть
С другой стороны, ведь просто купить неинтересно. Быть может, лучше сделать самой?
У меня очень много косметики. Карандаши, блески, тушь, кисточки Хранить их в косметичке неудобно, нужно, чтобы они постоянно были под рукой. А для этого лучше всего использовать стаканчик для косметики. Конечно же, сделанный своими руками.

Нам понадобится:

  • Любой (главное, не стеклянный) стаканчик. Цвет, размер, фактура — все на ваш выбор
  • Ленточка. Толщина, цвет и длина также зависят от вашего желания
  • Любые мелкие предметы. Все, что вам нравится. (Монетки, бусины, бисер, пуговицы, искусственные цветочки, малюсенькие игрушки, кофейные зерна, можно даже взять вымытые и высушенные арбузные или дынные, а также любые другие семечки, крупу — доверьтесь своей фантазии!)
  • Клей. (Желательно суперклей, но подойдет и ПВА.)

Теперь начинается самое интересное!
Берете ваш стаканчик и обезжириваете наружную поверхность (я просто протерла его жидкостью для снятия лака).
Аккуратно, чтобы не запачкаться, по верхнему краю, вдоль ободка наносите клей. На него мы будем клеить ленточку, поэтому ширина клеевой полоски должна быть соразмерна толщине вашей ленточки, но не выходить за ее пределы.
Приклеиваете ленточку. Можете края соединить, а ненужные хвостики обрезать, можете их оставить и завязать на бантик. Смотрите, как вам больше нравится.
А теперь приклеивает те предметы, которые вы подготовили. В любом порядке и последовательности. Можете сложить из них какой-то рисунок, а можете устроить «творческий беспорядок». Выбор за вами!
Оставьте стаканчик для косметики высыхать. У меня это заняло примерно два часа.
Все готово!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =