Дай мне ложку, дай стакан – буду кушать теперь сам!

Ребенок есть На днях у меня был день рожденья и мы провели весь этот чудесный день с ребёнком. Ответственность родителей за воспитание детей воспитание детей не пропадает с наступлением праздников – у родителей нет выходных!

Поэтому гуляли по историческому центру Петербурга вместе и в японский ресторан тоже ходили вместе. Как здорово, что теперь в уважающих себя заведениях есть детские стульчики, на которых детки могут гордо восседать рядом со столом взрослых и копировать их движения – это очень эффективно для их развития.
Ребёнку в возрасте от 6 до 9 месяцев нравится есть руками – полезное занятие во всех отношениях! Он учится подносить пищу ко рту, координировать движения не только рук, но и пальчиков.

Мы часто сажаем малыша на специальный детский стульчик рядом с нами, когда едим с мужем сами. Он с интересом наблюдает, как это делаем мы, и сам подносит и кладёт пищу в рот подобным образом.
Я кладу перед ним на столик печенье разного размера (крупные и мелкие кусочки). Ребёнок захватывает пальцами разного размера кусочки, и это развивает тонкие движения пальчиков.

Также можно положить несколько кубиков варёной моркови. Если кусочки будут выскальзывать из пальчиков, надо направить пальцы к морковке и помочь ему захватить её. Об использовании сваренных и остуженных макарон для развития мелкой моторики и умения захватывать предметы указательным и большим пальцем я уже писала.
Есть ещё такая игра, но она для терпеливых родителей. В блюдце, а ещё лучше прямо на детский столик налить немного йогурта или положить несколько кусочков разноцветного желе. Ребёнку надо позволять касаться желе руками, заранее приготовив себя к небольшому беспорядку. Ведь грязным будет не только стол, но и малыш, зато совсем скоро он научится есть более аккуратно.

Я даю сыночку не только протёртую и жидкую пищу, но так же и плотную, твёрдую, к примеру:

  • сухарики
  • сушки
  • крекеры
  • кусочки яблока

Это улучшает чувствительность рта малыша.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =