Что предпочесть, турпоездку или отдых на даче?

девушка на пляжеНа даче отдохнуть можно не хуже, чем под пальмами или возле пирамид. Главное – найти правильный подход к этому виду отдыха.

Дачный отдых может быть разным. Например, можно собрать близких родственников, приготовить шашлык …

Сколько плюсов есть у дачи… Можно не только шашлык жарить, но и выращивать редкие виды цветов, заниматься ландшафтным дизайном. Поливать, заботиться о красивых цветах, выкладывать вокруг камушки, делать садовую мебель из искусственного ротанга, ощущать себя творцом, реализовывать творческую часть себя, быть создателем маленького чуда. Можно, если не бегать голышом, то хотя бы почувствовать себя дитем природы.
А может случиться и так, что приезжаешь в гости, а оказывается, что нужно помочь вскопать, перетащить, обрезать и полить. Может быть после этого сможете сходить на пляж, но при условии, что вечером наберете ведро смородины и помоете полы. На следующий день просыпаетесь с единственной мыслью: «Домой!».

Ну и, конечно, дачный отдых может быть таким. С рюкзачком за спиной и баночкой пива в руке садишься на пароходик. Плывешь, наслаждаешься видами природы, рядом самые близкие тебе люди, настроение супер. На даче вас ждут прохладный дом, наливные яблочки и, конечно, мангал.

Можно всю дачу засеять газоном, оставив для тени несколько деревьев, и весь день валяться под фонтанчиком на травке. Многие дачники делают именно так. Никаких грядок и борьбы за урожай. Но, такое не подходит дачникам старшего поколения, им приятнее поработать в огороде, повозиться на грядках. Здесь уже кому что нравится. Не стоит их огорчать.

В общем, домик за городом может быть местом больших творческих озарений и художественных находок. Здесь за неделю можно измениться внутренне и внешне, и даже, изменить мир вокруг, если есть желание.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =